Informiamo che in questo sito sono utilizzati solo “cookies tecnici” necessari per ottimizzare la navigazione. Puoi avere maggiori dettagli visionando l’informativa estesa. Se invece prosegui con la navigazione sul presente sito, è implicito che esprimi il consenso all’uso dei suddetti cookies.

Centro Polifunzionale Don Calabria

Sei in: Centro Polifunzionale Don Calabria > Privacy > Informativa Utenti

Informativa Utenti

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E PARTICOLARI DEGLI UTENTI DEL CENTRO POLIFUNZIONALE DON CALABRIA

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e del Decreto Legislativo 196/2003 (Testo unico in materia di protezione dei dati personali)

 

Egregio Signore/Gentile Signora ______________________________

 

Il Centro Polifunzionale Don Calabria, con sede in Verona, via San Marco n. 121, Casa Filiale della Congregazione dei Poveri Servi della Divina Provvidenza - Casa Buoni Fanciulli - Istituto Don Calabria, ente ecclesiastico civilmente riconosciuto con sede in Verona, via San Zeno in Monte n. 23, partita iva 00280090234, nel suo ruolo di TITOLARE del trattamento dei dati personali in base a quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e dal D. Lgs. n. 196/2003 (Testo unico in materia di protezione dei dati personali), con la presente

 

LA INFORMA

 

che i dati personali e particolari da lei forniti sono utilizzati, gestiti e conservati nel rispetto dei principi di protezione stabiliti dal Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e dal D. Lgs. n. 196/2003 ed in particolare come di seguito indicato:

 

1) FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

La informiamo che i dati verranno trattati con le seguenti finalità:

a) fornitura di servizi concernenti l'area sociale, sanitaria-riabilitativa, sportiva e formativa, attività di supporto alla struttura (fini contabili, amministrativi ed organizzativi);

b) assolvimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria e per l'adempimento di obblighi contabili e fiscali oltre che per consentire una efficace gestione amministrativa dei rapporti intercorrenti;

c) permettere la regolare fornitura dei servizi richiesti ed offerti e dare informazioni relative ai servizi richiesti o comunque sottoscritti ovvero confermati per lettera anche inviata via fax o per posta elettronica e, limitatamente alle prestazioni che prevedono un corrispettivo, per provvedere alla relativa fatturazione e conseguenti adempimenti fiscali;

d) per obblighi contrattuali ovvero in relazione alle esigenze contrattuali, o per l'acquisizione di informative precontrattuali;

e) Il trattamento potrà riguardare anche dati personali rientranti nel novero dei dati "sensibili" (dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale)

f) durante la permanenza presso la struttura del Centro Polifunzionale, Lei potrà essere oggetto di alcune videoriprese o fotoriprese, previa accettazione anche verbale, che avranno come fine la documentazione dei progressi ottenuti in ambito riabilitativo o formativo; la raccolta occasionale dell'immagine sarà improntata alla tutela della dignità del soggetto e darà positivo risalto alle qualità del soggetto e al contesto familiare in cui si sta formando.

 

2) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI

Il CENTRO POLIFUNZIONALE DON CALABRIA effettua il trattamento dei dati principalmente con strumenti elettronici ed informatici, memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, e ciò nel rispetto delle misure minime di sicurezza e secondo criteri di liceità, correttezza e riservatezza, nella piena tutela dei Suoi diritti in qualità di soggetto INTERESSATO del trattamento;

 

3) BASE GIURIDICA

Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e pertanto l'eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all'impossibilità di fornire i servizi richiesti.

L'ente tratta i dati facoltativi degli utenti citati al punto f) (videoriprese e fotoriprese) in base al consenso e in relazione alle modalità e finalità sopra descritte.

 

4) CATEGORIE DI DESTINATARI

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati, esclusivamente per le finalità sopra specificate, alle seguenti categorie di interessati:

- liberi professionisti che collaborano con la struttura dello scrivente Centro nelle diverse aree;

- consulenti (società, enti, professionisti) che svolgono per conto dello scrivente Centro incarichi specifici aventi finalità contabili, amministrative e fiscali;

- organismi istituzionali preposti al controllo della fornitura di servizi in ambito socio-sanitario, sportivo e formativo (ASL, Comune, Provincia, Regione);

- enti, aziende ed istituzioni pubbliche e private che svolgono funzioni strettamente connesse o strumentali all'attività dello scrivente Centro, collaborando con la struttura nelle diverse aree di intervento;

- eventuali enti od autorità a cui i dati stessi vanno comunicati per obblighi di legge (l'Amministrazione finanziaria, statale o locale);

 

5) PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati obbligatori ai fini contrattuali e contabili sono conservati nell'ambito dell'erogazione del servizio richiesto, per il tempo necessario allo svolgimento del rapporto in essere e nei termini di legge.

 

6) DIRITTI DELL'INTERESSATO

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e del Decreto Legislativo 196/2003 (Testo unico in materia di protezione dei dati personali), l'interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

- richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);

- conoscerne l'origine;

- riceverne comunicazione intelligibile;

- avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

- richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

- nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

- il diritto di presentare un reclamo all'Autorità di controllo.

 

Relativamente ai dati medesimi si potranno esercitare i diritti previsti dagli articoli del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) (art. 15 - Diritto di accesso dell'interessato, art. 16 - Diritto di rettifica, art. 17 - Diritto alla cancellazione, art. 18 - Diritto di limitazione al trattamento, art. 20 - Diritto alla portabilità dei dati) nei limiti ed alle condizioni previste dall'art. 12 del Regolamento stesso, e i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. N. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti). Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento inviando una richiesta scritta indirizzata a: CENTRO POLIFUNZIONALE DON CALABRIA Via San Marco 121 - 37138 Verona, alla c/a del RESPONSABILE del trattamento dei dati. Per tali richieste potrà essere utilizzato anche il numero di fax 0458184102 o l'indirizzo e-mail: privacy@centrodoncalabria.it

 

La presente sostituisce qualunque precedente comunicazione in materia.

 

Cordiali saluti.

 

Verona li, _____________________ Il Responsabile del trattamento _______________________

 

 

 

 

Il sottoscritto in calce identificato dichiara di aver ricevuto completa informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) ed ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (Testo unico in materia di protezione dei dati personali) ed esprime il consenso al trattamento ed alla comunicazione dei propri dati personali con particolare riguardo a quelli cosiddetti particolari nei limiti, per le finalità e per la durata precisati nell'informativa.

 

accetta

 

non accetta

 

 

Nome ____________________________________ Cognome _________________________________

 

ÿ Interessato ÿ Genitore ÿ Tutore ÿ Chi ne fa le veci

 

 

 

Verona li,_____________________ Firma leggibile ___________________________________________

 

 

Il sottoscritto in calce identificato dichiara di aver ricevuto completa informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) ed ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (Testo unico in materia di protezione dei dati personali) ed esprime il consenso al trattamento ed alla comunicazione dei propri dati personali con particolare riguardo a quelli cosiddetti particolari nei limiti e per le finalità indicate al punto f) (videoriprese e fotoriprese) e per la durata precisati nell'informativa.

 

 

accetta

 

non accetta

 

 

 

 

 

Nome ____________________________________ Cognome _________________________________

 

ÿ Interessato ÿ Genitore ÿ Tutore ÿ Chi ne fa le veci

 

 

 

Verona li,_____________________ Firma leggibile ____________________________________________